高性能模拟混合信号IC设计- 低功率到高精准到高速
江习承   Jerry Jiang
报告人照片   江习承(Jerry Jiang)博士, IEEE Fellow,中科大客座教授和研究生企业导师,1986-1993年在中科大现代物理系学习并取得学士和硕士学位,1995-2002年在美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)电子工程系学习并获得硕士和博士学位。从1997年至今他在美国博通公司(Broadcom Corporation)任职,现任公司技术总监,曾获 “博通杰出工程师”。江博士曾长期担任芯片设计国际顶级会议ISSCC、CICC的技术委员会委员/分委会主席, 并曾担任IEEE芯片设计顶级期刊VLSI, CAS电路与系统快报的副主编。江博士有超过20年的模拟/射频(RF)微电子IC 设计经验,研发了一系列顶级的芯片和产品,拥有20多项授权专利,发表了几十篇学术论文和一本专著。
  高性能低成本的模拟混合信号芯片和射频芯片一直是学术界和企业界的攻关尖端课题或专项。随着半导体工艺的高速发展和变革,以及应用系统的融合和多样化,芯片的设计要求在不断螺旋推进和革新,高性能模拟混合信号IC设计是长期刚需,而且更系统化,本讲座以新的低功率和精准电路设计 高速SERDES以及高速数据转换器为例子分享经验和芯片设计艺术与智慧。
报告时间:2017年11月05日15时00分    报告地点:科大北区融合楼(24栋)二楼微纳中心会议室
报名截止日期:2017年11月05日    可选人数:50