复杂问题进化求解理论与方法
巩敦卫   
报告人照片   巩敦卫,中国矿业大学教授、博士生导师,教育部“新世纪优秀人才支持计划”,中国人工智能学会机器学习专委会委员、粗糙集与软计算专委会委员、智能空天系统专委会委员,中国计算机学会软件工程专委会委员。研究方向为基于搜索的特定软件测试、领域大数据处理与分析、深地资源开采智能优化与控制、复杂优化问题的智能求解。主持国家“973”计划子课题1项、国家自然科学基金6项。教学/研究成果获省部级一等奖1项、二等奖5项,授权发明专利8项,出版专著8部,发表中科院一、二区期刊论文30余篇,ESI高被引论文2篇。
  复杂问题普遍存在。作为一种受自然界生物进化启发的概率搜索方法,进化优化在复杂问题求解中得到了广泛应用。报告简述了复杂问题的普遍性,针对高目标优化、软件测试,以及不确定调度等实际的复杂问题,阐述了报告人所在团队解决该问题取得的最新成果,并指出了今后需要研究的问题。
报告时间:2017年11月24日09时00分    报告地点:科大西区电二楼208会议室
报名截止日期:2017年11月24日    可选人数:40