关于系统中元件重要度的研究
谢旻   
报告人照片   78级科大少年班校友。1984年毕业于瑞典皇家理工学院,获硕士学位;1987年毕业于瑞典林雪平大学,获博士学位,成为瑞典最年轻的博士毕业生;现任香港城市大学科学与工程学院副院长、系统工程与工程管理系教授。谢教授从事的学术领域涵盖工业工程可靠性、质量控制及软件可靠性,已发表或合作发表学术期刊200多篇,并参与编写了8本关于工程质量与可靠性的书籍。现任多个国际杂志的主编、副主编及编委,2005年被评选为IEEE fellow。
  重要度理论是系统可靠性理论的重要分支,是可靠性工程的重要基础理论之一,并在航空、航天、核能、基础设施、医学等领域得到了广泛应用。重要度理论作为瓶颈识别和提高系统优化效率、降低优化成本的有效方法成为近年来可靠性领域的研究热点之一。
重要度是指系统中元件对系统可靠性的影响程度,其结果可以为系统设计、系统运行、系统维护提供一定的依据。重要度可分为结构重要度,可靠性重要度及寿命重要度。报告中我们主要讨论对重要度问题的研究。
报告时间:2017年12月08日09时45分    报告地点:西区三教A201
报名截止日期:2017年12月08日    可选人数:60