“红旗河”调水工程
王浩   
报告人照片   王浩,1989年毕业于清华大学获博士学位 。中国工程院院士,水文学及水资源学家,教授级高工,博士生导师。现任流域水循环模拟与调控国家重点实验室主任,中国水利水电科学研究院水资源所名誉所长,享受政府特殊津贴。兼任中国可持续发展研究会理事长、中国水资源战略研究会常务副理事长等。出版专著36部,申请专利90余项,发表学术论文450余篇,获国家科学技术进步奖一等奖1项,二等奖7项;省部级特等奖1项,一等奖21项,省部级其他奖励10余项。
  治水,历来是治国安邦的大事。民生为上、治水为要。“西南缺土、西北缺水”,为了改善西北干旱缺水的生态环境,一个着眼于大生态、大格局、大战略的西部调水方案——“红旗河”工程被提出。“红旗河”是与原有各西部调水方案迥然不同的全新思路,是一条可在现有工程技术条件下建设实施的调水方案,将成为中国特色社会主义新时代的伟大工程,是我国文化融合的大动脉,是民生工程、生态战略工程,更是造福民族、助力实现中华民族伟大复兴中国梦的千秋伟业!
报告时间:2018年04月18日15时40分    报告地点:西区教三楼3B103
报名截止日期:2018年04月18日    可选人数:300