生成式对抗网络及其在信息安全中的应用
袁巍   
报告人照片   袁巍,华中科技大学电子信息与通信学院教授,博士生导师,国家防伪工程中心“产品质量追溯与数据处理”实验室主任。2006年于中国科技大学电子工程与信息科学系取得博士学位,1999年于武汉大学电信学院取得学士学位。以第一作者身份在IEEE Transactions on Cybernetics,IEEE Transactions on Mobile Computing, IEEE Transactions on Signal Processing等中科院JCR一区和二区期刊上发表6篇论文,主持国家科技支撑计划课题、国家自然科学基金项目等多个国家级项目和课题。入选微软亚洲研究院青年教师“铸星计划”和武汉市青年科技“晨光计划”。 目前的主要研究兴趣为机器学习及其在信息安全中的应用。
  生成式对抗网络(GAN, Generative Adversarial Networks)是一种深度学习模型,是近年来复杂分布上无监督学习最具前景的方法之一,已成功应用于图像生成、图像修复、对抗样本生成等诸多领域。报告首先对GAN的基本原理进行简要介绍,随后对GAN在“数据加密”和“Malware检测对抗样本生成”两个领域的已有应用成果进行介绍和分析。
报告时间:2018年05月30日09时30分    报告地点:西区科技西楼1213会议室
报名截止日期:2018年05月30日    可选人数:50