信息物理融合系统时间同步
田玉平   
报告人照片   田玉平教授于1986年清华大学获学士学位;1991年莫斯科动力学院获副博士学位(PhD);1996年获俄罗斯自动控制专业技术科学博士学位(ScD)。现为东南大学自动化学院教授、博士生导师、复杂系统控制研究所所长。教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,国家杰出青年基金获得者。田教授现任中国自动化学会控制理论专业委员会委员,中国人工智能学会智能空天系统专业委员会委员,IFAC TC1.5 (网络化系统)委员,《Control Theory and Technology》等学术刊物编委会编委。
  信息物理融合系统(CPS)是网络化制造和网络化社会服务的核心概念,分布式物理器件的时间同步是CPS重构的重要前提。本报告将从时间同步的意义、时间同步算法及面临挑战、现有算法性能分析与算法改进、未来研究工作等几个方面简要介绍CPS时间同步领域的研究概况和最新研究成果。
报告时间:2018年08月30日09时30分    报告地点:西区电二楼208会议室
报名截止日期:2018年08月30日    可选人数:40