基于人工智能的攻防对抗
陈恺   
报告人照片   陈恺,中国科学院信息工程研究所 研究员、中国科学院大学教授、博士生导师。信息安全国家重点实验室副主任,《Cybersecurity》编辑部主任。国家“万人计划”青年拔尖人才、北京市“科技新星”。2010年获中国科学院研究生院博士学位,美国宾州立大学博士后。中国保密协会隐私保护专业委员会委员,中国计算机学会系统软件专委会委员。主要研究领域包括软件与系统安全、人工智能安全。在IEEE S&P、USENIX Security、ACM CCS、ICSE、ASE、TIFS、TDSC、TMC、TRE、RAID、DSN、MobiSys等会议、期刊上发表论文70余篇;曾主持和参加国家重点研发计划、国家自然科学基金、863计划等国家部委课题40余项。
  本报告将讲述人工智能技术在网络空间安全中的应用,具体包括两部分内容:(1)人工智能技术如何帮助传统网络安全工作,如漏洞的自动化利用;(2)人工智能技术本身的安全攻防,包括人工智能算法脆弱性等问题,例如利用人工智能算法的脆弱性实现语音的欺骗。
报告时间:2018年10月17日15时00分    报告地点:西区三教3A205
报名截止日期:2018年10月17日    可选人数:50