大数据在交通出行服务和交通管控中的应用
李力   
报告人照片   李力,博士,清华大学自动化系副教授、博士生导师。现任中国自动化学会青年工作委员会副秘书长,IEEE智能交通协会网联和协同驾驶技术专委会主席。长期从事人工智能、智能控制、智能汽车与智能交通等领域科研工作。以第一或通讯作者在国际权威期刊发表SCI检索论文90余篇,Elsevier中国高被引学者(2017,2018)。获中国自动化学会青年科学家奖(2018)、教育部自然科学二等奖(2016,第1完成人),多次获国际知名期刊和国际会议最佳论文奖。
  随着检测和通讯技术的发展,我们正在获得更多的交通数据。如何高效利用这些数据提高交通出行服务水平和交通管控效率是目前研究的重点。我们将在本次报告中介绍交通大数据的预处理,模式挖掘,以及在打车出行,共享自行车和交通信号灯控制等多个方向的一些最新研究成果,并讨论交通数据中的不确定性建模及其应对策略。
报告时间:2019年09月20日16时00分    报告地点:西区电二楼208会议室
报名截止日期:2019年09月20日    可选人数:40